Немецкая компания OSRAM Opto Semiconductors наращивает производственные мощности

OSRAM Opto Semiconductors проводит модернизацию своего производства и переходит к производству желтых, оранжевых и красных светодиодов на шестидюймовых пластинах. Кроме того, немецкий технологический гигант одновременно увеличивает производственные мощности. Перевод производства синих светодиодов на пластины большого диаметра начался еще в 2011 году.

Эта модернизация касается светодиодов, применяемых в самых разных сферах. Желтые и красные светодиоды используются в производстве вывесок и табло, световых знаков и проекторов, освещении салонов автомашин, стоп-сигналах и указателях поворота, дисплеях и т.д. Компания OSRAM Opto Semiconductors является пионером в применении пластин большого диаметра. Много лет назад она уже модернизировала производство, перейдя к использованию пластин диаметром 4 дюйма. Теперь аналогичный процесс осуществляется для 6-дюймовых пластин.

При подготовке к проводимой сейчас модернизации был учтен опыт использования пластин большого диаметра в производстве, а также результаты крупных научно-исследовательских проектов, проведенных Федеральным министерством образования и научных исследований Германии. Кроме того, компания OSRAM Opto Semiconductors уже готовится к следующему этапу модернизации – переходу к исопльзованию пластин еще большего диаметра, а также применения альтернативных подложек. Соответствующие исследования уже проходят в лабораториях корпорации.

18.12.2013