Немецкий производитель представил автомобильный светодиод повышенной яркости

Компания OSRAM Opto Semiconductors представила новую версию светодиода для автомобильных фар под названием Oslon Black Flat. Новая модель отличается повышенной яркостью за счет использования двух кристаллов вместо одного. Компактный светодиод обладает следующими характеристиками:

  • Габариты 3,1×3,75×0,5 мм;
  • Пониженное термическое сопротивление - 1,2 K/Вт;
  • Световой поток – минимум 500 люмен;

Как и другие модели, принадлежащие к семейству Oslon Black, этот светодиод отличается высоким уровнем яркости и прекрасно подходит для использования в производстве автомобильных головных фар. Основное преимущество новой модели заключается в монтаже на печатную плату и использовании стандартного процесса пайки, что делает процесс производства быстрым и недорогим.

Среди других преимуществ светодиода Oslon Black Flat можно назвать высокую циклическую выносливость, прекрасный контраст и равномерное распределение света.

Последнее преимущество достигается за счет особой технологии герметизации, усовершенствованного корпуса светодиода, а также керамического люминофора. Кристалл герметизируется непосредственно в корпусе, благодаря чему достигаются заданные границы света и темноты в луче. Также этому способствует и высокий контраст между обоими кристаллами и корпусом светодиода.

11.12.2013